Économie et Gestion

L’amélioration de la préparation et de l’évaluation de la partie pratique de l’épreuve de spécialité au baccalauréat STG Mercatique

18 / 11 / 2009

Les professeurs d’économie et gestion de l’académie de Créteil, enseignant la spécialité Mercatique, se sont réunis afin de réfléchir aux meilleures façons de faire réussir les élèves au baccalauréat dans le cadre de la préparation et du suivi de l’étude et du projet.

Deux réunions de travail se sont déroulées le mercredi 14 octobre 2009 au lycée Condorcet de Saint-Maur des Fossés – la Varenne et le vendredi 16 octobre 2009 au lycée Martin Luther King à Bussy Saint-Georges.

Après un rappel des ressources disponibles, trois développements ont été entrepris en animation et exposés dans le compte-rendu téléchargeable ci-dessous :
1. La préparation de l’étude
2. La préparation du projet
3. L’évaluation de la partie pratique

Rappel des ressources disponibles

Textes officiels
BO n°10 du 9 mars 2006 et rectificatif du 23 mars 2006
http://education.gouv.fr/bo/2006/10/MENE0600698N.htm
http://education.gouv.fr/bo/2006/12/default.htm
Lettre DGESCO 2008-0626

Documents IGEN d’accompagnement
http://media.education.gouv.fr/file/Lycee/76/9/bacSTG_mercatique_PartiePratique_111769.pdf

Diaporamas en ligne sur le site disciplinaire académique
http://economie-gestion.ac-creteil.fr/
Présentation de la fiche d’évaluation
Harmonisation des pratiques d’évaluation (octobre 2007) avec notamment des propositions pour l’évaluation des TIC

Documents en ligne sur le site disciplinaire de l’académie de Créteil
Les TIC dans les programmes de STG
http://economie-gestion.ac-creteil.fr/spip.php?article104 
Le vademecum du bac STG (version 2009)
http://economie-gestion.ac-creteil.fr/spip.php?article113 
Des vidéos de simulation de l’oral de spécialité
http://economie-gestion.ac-creteil.fr/spip.php?article118 


Compte rendu de l’animation sur l’amélioration de la préparation et de l’évaluation de la partie pratique de l’épreuve de spécialité au baccalauréat STG Mercatique


 

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